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우리가 홍합을 자주 먹는데요 홍합에는 어떤 효능이 있을까요
여러가지 좋은 기능이 있습니다.
저도 국을 먹을때 미역국도 좋지만 거기에 홍합을 넣으면
그 맛이 더 일품이 되드라구요
국물에 우러나서 맛이 더 좋은것을 느낄수가 있었습니다.
그렇다면 홍합 효능 에 대해서 알아보겠습니다.
일단 홍합은 바다에 나는 식물입니다. 꼬막이나 미역 다른 해산물처럼
바다에서 나는 오메가가 아주 풍부하고 비타민이나 단백질 그리고
무기질 미네랄이 아주 풍부하게 많이 포함되어있는데요
그만큼 일단 술먹고 나서 해장에 으뜸이죠
속이 쓰리고 아플때 홍합으로 해서 국하나 끓이고 국물을 먹으면
정말 맛이 일품이고 아주 맛이 있습니다.
다음으로 피곤할때 홍합을 먹어도 아주 좋아요
몸이 아프고 졸리고 어지럽고 피곤할때 몸이 축축 쳐질때
영양 보충으로도 아주 좋습니다.
그리고 머리가 무거울때 띵할때 머리 회전 두뇌 활동에도 아주 좋습니다.
이렇게 여러가지로 홍합은 우리몸에 아주 좋습니다.
혹시 공부하는 학생이나 직장인 두뇌회전으로 스트레스를 많이 받느분
계신가요 그렇다면 홍합을 한번 드셔보세요
시원한 국물맛과 함께 우리 몸의 에너지를 보충해줄 것입니다.
홍합의 영양성분은 타우린 단백질 칼슘 인 철분 비타민a 가 아주 풍부하다고 합니다.
마지막으로 동맥경화 콜레스테롤이 풍부해서 콜레스테롤 쌓이는것을 억제해줍니다.
한마디로 혈관을 청소해주는거죠 혹시 내 혈관이 혈액순환이 잘안되는것을
느끼나요? 혹시 내가 고혈압인거 같지 않아요?
그럴때는 홍합을 드셔 보세요 아주 몸에 좋답니다.
지금까지 홍합 효능 확인해봤습니다.