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북어껍질 효능
우리는 다양한 음식을 통해 에너지를 회복하고 잇는 것도 사실입니다. 우리가 하루종일 일만 할수는 없잖아요. 자동차도 연료가 잇어야 움직입니다.
그리고 사람도 마찬가지죠. 여러가지 음식물을 먹음으로 때로는 고기 아니면 생선 기타 우유등 다양한 것등을 섭취함으로 우리 몸이 유지가 됩니다.
에너지 섭취후 그리고 배설을 통해서 우리 몸이 골고루 움직일수 있다는 것을 우리가 감안을 해야 겠지요. 우리가 해장국이라고 하죠
술은 여러가지 도움이 되긴 해요. 아무래도 스트레스 해소에도 도움이 되고 새로운 사람과 어울리는 것도 하나의 좋은 방법이기도 하죠
하지만 이외에도 북어껍질을 통해서 무우와 함께 같이 곁들여서 먹으면 얼큰하면서도 거기에 고춧가루를 같이 뿌려도 좋죠.
콩나물 해장국처럼 말이죠. 그렇다면 북어껍질을 통해서 우리가 요리를 햇을때 어떤 점이 좋은지 다시한번 생각을 하게 됩니다.
일단 북어껍질에는 콜라겐이 많이 들어있어서 많이 들어보셨죠? 무릎관절에도 좋다는 것을 인정을 해야 합니다. 그외에도 여러가지가 있는데요
일단은 혈관 청소 혈관을 맑게 해줍니다. 그래서 피가 골고루 잘 순환이 잘되서 덜 피로하게 하고 몸을 건강하게 한다는 사실을 우리가 알아야 합니다.
운동과 함께 먹는것도 자신의 건강을 좌지우지 하고 잇습니다. 요즘 이상하게 머리도 아프고 몸이 개운치 않다 생각이 들면 북어껍질을 이용한 무침이나 국을 먹으면 훨씬 자신의 몸이 한결 가볍고 건강해진다는 것을 느낄수 있을거에요
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